sábado, 22 de marzo de 2014

Durante la crisis también se ha producido un "empobrecimiento" de la dieta de muchos españoles, según experto :: El Médico Interactivo ::

:: El Médico Interactivo :: Durante la crisis también se ha producido un "empobrecimiento" de la dieta de muchos españoles, según experto



Durante la crisis también se ha producido un "empobrecimiento" de la dieta de muchos españoles, según experto



Madrid (EUROPA PRESS) -
El presidente de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación, Luis Serra-Majem, asegura que desde 2007 se ha producido un "empobrecimiento" de la dieta de una parte significativa de la población, coincidiendo con la crisis económica.
Así lo ha reconocido durante un Ciclo de Conferencias de Medicina y Deporte celebrado en la Real Academia Nacional de Medicina (RANM), con la colaboración de Powerade, marca de Coca-Cola España, recordando que, pese a haberse "perdido" parte de la adherencia al estilo de vida mediterráneo, "la alimentación de los españoles es bastante correcta".
Este experto recuerda que "no existen alimentos buenos y malos, sino patrones más o menos saludables", y recomienda no eliminar de la dieta diaria agua, frutas y hortalizas, algunos cereales y tubérculos, frutos secos, un buen aceite (de oliva en nuestro entorno), lácteos, legumbres, pescado y algo de carne y huevos.

No hay comentarios: